•  

                    

              • Informativa ai sensi del D. Lgs. n°196/2003 che da attuazione alla legislazione europea (Directive 95/46/EC) sul trattamento dei dati personali e il consenso allargato al loro trattamento ed alla loro utilizzazione.

                1. Privacy Policy per i visitatori e/o utenti dei Servizi. La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti o visitatori che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito www.freereporter.info (nominato qui di seguito FreeReporter) ed alle pagine o domini ad esso associate (collettivamente il Sito). I dati forniti dall’utente al momento dell’iscrizione al Sito saranno raccolti e registrati su banche date informatiche allocate sul server di proprietà della società Aruba S.p.A . L’informativa è resa soltanto per i siti sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link. FreeReporter e le pagine o domini ad esso collegati sono di proprietà e gestione di Stefano Valentino – Partita Iva 07660721007 – con sede in Roma, Viale Etiopia 15 – CAP 00199, che agise per conto dell’associazione senza scopo di lucro Reporters per un’Informazione Collaborativa, Specializzata e Interattiva (RICSI) – C.F. 97633670589 – con sede in Roma, via di Pietralata 198/D -CAP 00158. FreeReporter garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03). Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul Sito.
                2. Tipologia di dati trattati. Quando l’utente utilizza il Sito, vengono raccolti i seguenti tipi di informazioni:
                  • Dati forniti dall’utente. Durante la registrazione sul Sito, l’utente dovrà fornire dei dati di identificazione personale, quali il nome e l’indirizzo e-mail, che sono necessari ai fini della configurazione del suo profilo personale. All’atto della compilazione del profilo, l’utente può scegliere di inviare o incorporare dati aggiuntivi, ad esempio la sua ubicazione, l’età, gli hobby ed altri contenuti come foto, musica e video. Altre informazioni sono richieste all’utente ai fini della compilazione del modulo per effettuare una donazione. In questo caso all’utente è richiesto di fornire dati di contatto (quali nome e indirizzo) e dati finanziari (quali numero della carta di credito e data di scadenza). Tali dati sono utilizzati per finalità di fatturazione e di autenticazione.
                  • Dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione internet. Si tratta di dati relativi al traffico telematico che per loro natura non sono immediatamente associabili ad interessati identificati, ma tramite elaborazioni o associazioni con dati detenuti da terzi potrebbero permettere di identificare gli utenti/visitatori del sito (es. indirizzi IP).Questi dati vengono utilizzati soltanto per informazioni statistiche anonime relative alle visite del sito o per verificare la corretta funzionalità dello stesso. Tali dati sono conservati da FreeReporter per il periodo strettamente necessario e comunque in conformità alle vigenti disposizioni normative in materia.
                  • Informazioni aggiuntive, le informazioni sull’utente in qualità di membro di FreeReporter possono essere integrate con informazioni aggiuntive, che includono dati disponibili al pubblico o commenti di altri utenti. Inoltre, saranno raccolti, attraverso procedure informatiche automatizzate, dati sulle preferenze di navigazione manifestate dagli utenti attraverso l’utilizzo dei Servizi.
                3. Facoltatività del conferimento dei dati. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, utenti/ visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.
                4. Informativa e Consenso. L’utente viene informato ed accetta che i servizi gratuiti del sito sono resi possibili grazie ai proventi delle inserzioni pubblicitarie provenienti da imprese terze. L’utente pertanto accetta di ricevere comunicazioni pubblicitarie, formulari per indagini di marketing, email commerciali da parte di FreeReporter.
                5. Consenso allargato all’invio di dati a imprese terze. Preso atto di quanto indicato al punto 4, l’utente accetta altresì che i suoi dati obbligatori e facoltativi siano trasmessi ad imprese terze per il loro trattamento con le medesime finalità di cui al punto 4 ed al seguente punto 6 (6.1 e 6.2). Inoltre, l’utente prende atto ed accetta che le sue informazioni di identificazione personale in qualità di membro di FreeReporter, ivi inclusi i contenuti delle sue comunicazioni online, potrebbero essere consultate o divulgate ove richiesto per legge (ad esempio, a seguito di un ordinanza, mandato di perquisizione o citazione in giudizio); ovvero, in altre situazioni in cui FreeReporter ritenga che il Sito venga utilizzato con finalità illegali; ogniqualvolta FreeReporter ritenga in buona fede che sussista una minaccia alla sicurezza dell’utente o di un’altra persona; ovvero nella misura necessaria a tutelare i diritti o la proprietà di FreeReporter e dei relativi affiliati o a consentire a FreeReporter di offrire il servizio richiesto.
                6. Modalità e finalità del trattamento. Le operazioni di trattamento effettuate dal responsabile sono quelle individuate dal D. lgs 196/2003 – ovvero, raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, raffronto, interconnessione; selezione, estrazione, consultazione, comunicazione, blocco, cancellazione, distruzione ed ogni altra operazione necessaria alla fornitura dei servizi cui l’utente ha aderito. L’utente è informato ed accetta che venga effettuata la comunicazione a terzi, ove necessaria – con modalità automatizzate ed informatizzate. Le finalità del trattamento dei dati personali sono:
                  1. Fornire i servizi richiesti dall’utente; verificare la qualità ed il gradimento dei servizi offerti; adempiere a tutti gli eventuali obblighi contabili e fiscali; effettuare indagini di mercato e statistiche, marketing e preferenze sui prodotti; risalire ad autori di eventuali illeciti solo in caso di specifiche richieste e su legittima richiesta delle autorità competenti.
                  2. Inviare informazioni e/o offerte commerciali su prodotti, servizi o iniziative offerti o promossi dal Sito, da FreeReporter e/o da enti affiliati e/o controllati, così come da partners commerciali, inserzionisti ed outsourcers, con cessione dei dati personali a soggetti terzi solo in caso di espressa autorizzazione dell’utente,
                1. Trasferimento dei dati all’estero. Nei limiti strettamente necessari all’esecuzione del suo rapporto associativo in corso, i dati personali dell’utente potranno essere comunicati a soggetti terzi (generalmente partner di FreeReporter) situati all’estero, dentro o fuori l’Unione Europea.
                  • Le informazioni di identificazione personale raccolte in relazione all’utilizzo del Servizi da parte dell’utente possono essere archiviate in Italia o in altri Paesi ove ha sede FreeReporter o dove hanno sede le relative società capogruppo, consociate, affiliate o provider di servizi. Utilizzando il Sito, l’utente autorizza espressamente il trasferimento delle informazioni di identificazione personale fornite a FreeReporter nell’ Unione Europea e in qualsiasi altro Paese. Pubblicando informazioni sul Sito, l’utente garantisce inoltre che i contenuti da questi pubblicati siano conformi a tutte le leggi locali sulla protezione dei dati.
                  • FreeReporter si riserva il diritto di trasmettere le informazioni di identificazione personale dell’utente nel caso di un passaggio di proprietà del Sito, ad esempio un’acquisizione o una fusione con un’altra società. Se una società acquirente prevede di modificare in modo sostanziale le presenti norme sulla privacy, l’utente verrà informato debitamente in anticipo.
                • Invita un amico. Scegliendo di utilizzare il servizio di segnalazione per consigliare i servizi di FreeReporter a un amico, l’utente dovrà specificare il nome e l’indirizzo e-mail dell’amico o degli amici che intende invitare a visitare la community di FreeReporter. Queste informazioni verranno archiviate e utilizzate al solo scopo di inviare la predetta e-mail e di registrare i risultati nel programma di segnalazione di FreeReporter. La persona invitata potrà richiedere la rimozione delle proprie informazioni dal database di FreeReporter utilizzando la pagina Contattaci.
                • Links. La presente informativa sulla privacy è applicabile solo alle informazioni raccolte da FreeReporter. Il Sito include collegamenti ad altri siti e servizi che non appartengono né sono controllati da FreeReporter o dai relativi affiliati. L’utente è informato che tali siti dispongono delle proprie norme sulla privacy, di cui FreeReporter non è responsabile. Pertanto, l’utente è invitato a leggere sempre le informative sulla privacy di qualsiasi sito che raccolga informazioni di identificazione personale. FreeReporter può tener traccia delle modalità in cui l’utente interagisce con i link sul Sito, incluse applicazioni di terze parti, reindirizzando i click o con altri metodi. Tali informazioni vengono utilizzate da FreeReporter per migliorare i servizi, compresa la pubblicità, e per essere in grado di pubblicare statistiche aggregate sui clic, come ad esempio il numero di volte che un particolare link è stato cliccato.
                • Testimonianze. FreeReporter pubblica sul Sito le testimonianze che gli utenti decidono liberamente di lasciare; tali testimonianze possono includere informazioni di identificazione personale, come ad esempio il nome dell’utente. Prima di pubblicare la testimonianza, FreeReporter richiede il consenso dell’utente.
                • Cookie Sul Sito, saranno utilizzati dei cookies (marcatori temporanei) che permetteranno di accedere più velocemente al sito. Per cookie si intende un dato informativo, attivo solamente per la durata della singola sessione-utente, che sarà trasmesso dal sito web al computer dell’utilizzatore al fine di permetterne una rapida identificazione. L’utilizzatore potrà sempre richiedere la disattivazione dei cookies modificando le impostazioni del browser, tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.I Cookies di sessione utilizzati nel Sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
                • Privacy su Internet. Quando si inseriscono informazioni personali in spazi pubblici, ad esempio articoli, blog, spazi di discussione e forum, l’utente prende atto ed accetta che tali informazioni diventino accessibili al pubblico e possano essere utilizzate da altri per inviare comunicazioni non richieste. FreeReporter consiglia di valutare in modo attento le informazioni che si intende divulgare su Internet.
                • Scelta o Rinuncia. Gli utenti che non desiderano più ricevere la newsletter di FreeReporter o materiale dai partners di FreeReporter possono disabilitare l’invio di dette comunicazioni modificando le impostazioni della privacy nell’area impostazioni del proprio account.
                • Modificare le proprie Informazioni personali. FreeReporter fornisce all’utente registrato al Sito gli strumenti necessari per accedere o modificare le informazioni personali che l’utente ha fornito e che ha associato al suo account.
                • Impostazioni di privacy. Il Sito è progettato principalmente per condividere le informazioni con il mondo. La maggior parte delle informazioni che l’utente fornisce sono informazioni che chiede a FreeReporter di rendere pubbliche. L’ impostazione predefinita del Sito è quasi sempre di rendere pubbliche le informazioni che l’utente fornisce, ma in generale FreeReporter mette a disposizione impostazioni privacy per rendere le informazioni più private se l’utente lo desidera, con ciò scegliendo di mostrare il proprio profilo ai soli utenti registrati piuttosto che al pubblico in generale, visitatori esterni inclusi.
                • Diritti degli interessati I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. I diritti che precedono, possono essere esercitati sia direttamente dall’utente, sia tramite un suo incaricato munito di delega scritta, nelle forme previste degli artt. 8 e 9 del D. Lgs. 196/2003. FreeReporter, inoltre, invita l’utente a leggere accuratamente le raccomandazioni di cui alla Risoluzione sulla Tutela della Privacy nei Servizi di Social Network pubblicata al seguente URL http://www.garanteprivacy.it/garante/doc.jsp?ID=1560428
                • Eliminazione dell’account. L’utente può eliminare il suo account in qualsiasi momento. In qualità di membro di FreeReporter, l’utente che voglia disabilitare l’account dovrà semplicemente accedere al sito, fare clic su impostazioni nella sezione del profilo e, a seguire, su disattiva la mia utenza.
                • Co-branding. FreeReporter potrebbe includere alcuni marchi dei propri partner e affiliati.
                • Titolare, Responsabile e categorie di Incaricati. Unico titolare del trattamento dei dati è Stefano Valentino, in persona del suo legale rappresentante. All’interno della associazione FreeReporter i dati che riguardano l’utente saranno trattati solo dalle persone che hanno necessità di accedere a tali dati per il perseguimento delle finalità sopra richiamate in qualità di incaricati del trattamento sotto la diretta autorità del rispettivo Responsabile del trattamento.
                • Modifiche alle norme sulla privacy Nel caso FreeReporter dovesse decidere di modificare la presente policy sulla privacy, inserirà le modifiche in questo documento, indicandole con le modalità e nei luoghi che riterrà più opportuni per darne informazione all’utente. FreeReporter si riserva il diritto di modificare il presente documento sulla privacy in qualsiasi momento, pertanto l’utente è invitato ad esaminarlo con una certa frequenza. Qualora dovessero essere apportate modifiche sostanziali significative, FreeReporter ne darà informazione nel presente documento, nonché, eventualmente, a sua esclusiva discrezione, tramite email o comunicati sulla homepage del Sito.QUALORA L’UTENTE NON ACCETTASSE LE SUDDETTE MODIFICHE, DOVRA’ INTERROMPERE L’UTILIZZO DEL SITO. IL PROTRARSI DELL’UTILIZZO DEI SERVIZI DI KITCHENPARTY DOPO L’INSERIMENTO DI UNA NOTIFICA DI MODIFICA O DI UN NUOVO CONTRATTO SUL SITO WEB, OVVERO DOPO LA RICEZIONE DI UN’E-MAIL DI NOTIFICA, IMPLICHERÀ L’ACCETTAZIONE DI TALE MODIFICA.
                • Contatti Per eventuali domande relative alla presente informativa sulla privacy, è possibile utilizzare l’apposita pagina del Sito contattaci.
                • Lingue La traduzione delle norme sulla privacy viene fornita per sola comodità degli utenti. In caso di discordanze con la traduzione, la versione originale inglese del presente documento rappresenterà il testo legalmente vincolante delle norme sulla privacy di FreeReporter.

                Data di entrata in vigore e ultima revisioneLe presenti norme sulla privacy sono state pubblicate per la prima volta il 7 gennaio 2012 Stefano Valentino, Tutti i Diritti Riservati

                © 2011-2017 Stefano Valentino, Reporters for Interactive, Collaborative and Specialized Information (RICSI) All Rights Reserved -- Copyright notice by Blog Copyright